ГАЗЕТА «АЗГ»

https://www.azg.am | WAP | WAP-CULTURE

#130, 2008-07-09 | #131, 2008-07-10 | #132, 2008-07-11


СПЕКТАКЛЬ «НЕ ПОТАНЦУЕШЬ СО МНОЙ?» - В ПРАГЕ

«Я много раз играла в пьесах Сарояна. Армен также с большим удовольствием играл и осуществлял постановки на основе пьес великого мастера. Мы встретили Сарояна и влюбились в него, так как он - интеллигент, философ, писатель огромной души, чего так не достает нам сегодня», - говорит актриса Анна Элбакян. Несколько дней тому назад Анна и Армен Элбакяны вернулись из Праги, где проходил Международный фестиваль «Апостроф». Представленный в ходе Фестиваля спектакль «Не потанцуешь со мной?», поставленный на основе произведений Вильяма Сарояна, был горячо принят зрителем, а по окончании спектакля зал более 15-ти минут аплодировал, будучи восхищенным игрой прекрасной армянской актерской пары.

«Зритель был, просто, чудный. Я давно не видела так много представителей интеллигенции, собравшихся в одном месте. Отзывы были просто прекрасны. После спектакля к нам с Арменом подходили и благодарили за возрождение театра, что мы смогли изменить их представления о театре», - говорит актриса.

Цель «Апострофа» заключалась в том, чтобы режиссеры, актеры разных национальностей могли общаться друг с другом, познакомиться с театральным искусством разных стран и актерским мастерством.

«Театр - это трибуна, которая должна передавать зрителю некое таинство. А люди сегодня, извините за выражение, больше придают значение формальностям, теряя, забывая истинную цель и смысл театра», - сказала актриса, отметив большую роль проводимых фестивалей.

По словам актрисы, условия были довольно трудные, и для того, чтобы представлять пьесу, необходимо было подготовить новую сцену. Но за несколько дней были подготовлены и освещение, и декорации.

«Они были удивлены нашим единством, командной работой. Наша сила - в единении, и это, в очередной раз, было доказано на чужбине. Я думаю, что наша сила - это наша сплоченность».

В настоящее время Анна Элбакян занята бурной актерской деятельностью. Несколько дней тому назад состоялась премьера спектакля «Красные фонари», в котором актриса воплотила образ женщины с улицы, которая, хотя и сильна физически, в глубине души - она слабая и хрупкая личность. Актриса получила ряд предложений и обещает преподнести своему зрителю интересный сюрприз.

По публикации Асмик Арутюнян, Перевод К. И.


© AZG Daily & MV, 2009, 2011, 2012, 2013 ver. 1.4